Home Тема Управление обучением ЦИТАТЫ: УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ
ЦИТАТЫ: УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ

ЦИТАТЫ: УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ

6
0

Усвоение информации имеет отдаленное отношение к действительному обучению. Бессмысленно говорить: «Я прочитал дивную книгу о велосипедных гонках и теперь всему научился».
Питер Сенге, 1994 

Если вы спросите менеджера о том, что он делает, то скорее всего услышите от него, что он планирует, организует, координирует и контролирует. После этого посмотрите на фактические его действия. Не удивляйтесь, если вы не сможете связать увиденное вами с теми четырьмя словами, которыми он описал свою деятельность.
Генри Минцберг, 1975

Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии.
Генрих Гейне 

Тот, кто работает, всегда молод. И иногда мне кажется, что, может быть, труд вырабатывает какие-нибудь особенные гормоны, повышающие жизненный импульс.
Николай Нилович Бурденко 

День имеет много часов, и Вы можете использовать это время только для работы. Так зачем упорно работать за деньги! Научитесь делать так, чтобы деньги и люди работали для Вас, а Вы могли быть свободными и делать то, что является более важным.
Роберт Киосаки

Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.
Конфуций 

Профессор знает не больше тебя, но его невежество лучше организовано.
Эдгар Дейл 

Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном.
Джордж Бернард Шоу 

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум.
Франсуа де Ларошфуко 

Крыша над головой часто не позволяет людям расти.
Станислав Ежи Лец 

Всякий вид работы приятнее, чем покой.
Демокрит 

Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все – значит, ему все еще семнадцать.
Рэй Брэдберри 

Организации способны чему-либо научиться, только пока чему-то учатся отдельные люди. Последнее не гарантирует, что мы получим обучающуюся организацию. Но без обучающихся людей точно ничего не получится.
Питер Сенге, 1990 

Самым распространенным источником ошибок в управленческих решениях является преувеличение значения найденного правильного ответа и недооценка значения правильно сформулированного вопроса.
Питер Друкер, 1955 

Этапы большого пути:
Ничего без меня не делай.
Потом делай, как я.
Потом делай за мной.
Потом делай без меня.
Потом делай, что хочешь…
Михаил Жванецкий 

Когда в какой-либо профессии возникает избыток работников, все начинают об этом говорить, и это отталкивает молодых от соответствующего образования. Через несколько лет возникает дефицит работников, появляется много незаполненных вакансий и молодежь, как безумная, рвется только сюда, так что опять возникает избыток рабочих рук. Каждому понятно, что лучше всего осваивать профессию как раз тогда, когда все говорят об избыточном предложении специалистов и мало кто ее себе выбирает. К тому времени, когда опять возникнет избыток вакансий, вы закончите учебу и будете тут как тут.
Дрепер Кауфман-мл. 

Нужно всю жизнь учиться. Вся жизнь уходит на развитие мастерства, и нельзя достичь состояния «дальше некуда».
Питер Сенге 

… поразительно малое число взрослых работают над совершенствованием своей личности. Большинство взрослых на вопрос, чего бы они хотели от своей жизни, часто в ответ говорят о вещах, от которых желали бы избавиться: «Я бы хотел, чтобы моя теща переехала, наконец, к себе» или «Я мечтаю избавиться от ряда проблем». Но дисциплина совершенствования личности, напротив, начинается с уяснения того, что нам действительно дорого. Ведь только это дает возможность посвятить жизнь высшим притязаниям своего «я».
Питер Сенге, 1994

Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия — если замкнуться в своей специальности, и неосновательности — если выйти из нее.
Иоганн Вольфганг Гёте 

Возьми свою жизнь в свои собственные руки, и что же получается? Сущий кошмар: не на кого пожаловаться.
Эрика Джонг 

Квалификация — то, что требуется от низших служащих. От высших служащих требуется отсутствие квалификации.
Казимеж Бартошевич 

Кот должен ловить мышей, крестьянин — работать в поле, руководитель — руководить, но все должны выполнять свои функции со знанием дела.
Китайская пословица 

Компетентный человек — это человек, ошибающийся по правилам.
Поль Валери 

Получить прибыль не рискуя, приобрести опыт не подвергаясь опасности, удостоиться награды не работая — столь же невозможно, как жить, не будучи рожденным.
Гути 

Удача приходит прежде всего к тому, кто выучился своему делу.
Ханс Георг Гадамер

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
Конфуций 

 

(6)

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *