Главная Тип материала Метафоры ПРИМИ ДВЕ ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА И ПОДОЖДИ
ПРИМИ ДВЕ ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА И ПОДОЖДИ

ПРИМИ ДВЕ ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА И ПОДОЖДИ

10
0

Не торопитесь, между воздействием на систему и результатом всегда имеется задержка

Правило «Прими две таблетки аспирина и подожди» предложено Питером Сенге в его «Пятой дисциплине»: «Если болит голова и нужен аспирин, вы не глотаете его каждые две минуты, пока головная боль не пройдет. Вы терпеливо ждете, пока подействуют две первых таблетки, потому что твердо знаете, что аспирин помогает не сразу.»

Отдел не справляется с работой, вы усилили его дополнительным сотрудником, но работа всё ещё неудовлетворительная. Не спешите бросать туда новые силы. Возможно, новый сотрудник ещё просто не вышел на полную производительность.

Вы сделали выгодное предложение клиенту два дня назад, а он до сих пор не принял решение. Не торопитесь звонить ему, попробуйте понять структуру процесса принятия решений в его организации, возможно, он позвонит вам уже через два часа.

Вы внесли изменения в продукт и с нетерпением ждете восторженных откликов потребителей и повышение объема продаж. Спустя неделю ничего не изменилось. Не торопитесь возвращать всё обратно. Возможно уже сейчас новые и более объемные заявки на ваш продукт проходят согласование в закупочных центрах заказчиков.

(10)

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *